新竹房屋借款 竹北房屋借款 竹東房屋借款 湖口房屋借款 新豐房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (306) 讚2189
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 按鈕圖      

      

而談到為何會接觸清潔服務工作?李坤弦表示,剛開始在朋友邀約下創立清潔公司,當時看到「台灣清潔業商機一年超過400億」的數據,加上少子化、許多雙薪家庭無暇做家事,認為清潔業是有可瞻性的,才開始投入清潔業。不過,後續跟朋友拆夥,一個人靠著接清潔服務案子過活。



「其實我房間亂的跟『豬寮』一樣」李坤弦笑說,從事清潔業4年多,並非自己本身喜歡打掃,而是對清潔工作的熱愛。工作上有完美主義的他,打掃廁所時,有一點黑點就會渾身不舒服。





「做清潔工作很有成就感,而且是很有意義的」34歲從事清潔服務工作的李坤弦說,很多人把清潔工作,當成卑微的工作,很少年輕人願意去做,不過,4年前開始接觸清潔業後,喜歡「舊東西被清潔成像新東西」的成就感。他說:「我做清潔,做得很開心!」



「不會擔心別人知道我做清潔工作,反而很用力地跟別人說『我做清潔,我做得很開心』」李坤弦表示,常常把清潔前、清潔後的照片跟朋友看,當朋友露出「哇!」的神情時,就會覺得做清潔工作,是很有成就感的一件事。

▲清潔工作示意圖,與本文主角無關。(圖/記者李毓康攝)



李坤弦分享,進入清潔業前,曾經早上、黃昏都在菜市場做擺攤工作,不過做清潔比在菜市場擺攤更累,因為清潔工作4小時,片刻不能休息,還有面對客戶的壓力,包括要小心不能弄壞豪宅客戶家中的古董、家俱等。

他說,最辛苦的一次,是曾經連續工作21天,月收入衝高8萬元,觸動他創業的念頭。所以,靠著先前擔任房屋仲介時的人脈,李坤弦案子越接越多,業績扶搖直上,2015年獨資創立家事服務公司,目前旗下有3名員工,平均營業額可達到20萬元。

▼34歲李坤弦,樂當家事員,最高月薪達80K。(圖/翻攝自李坤弦臉書)

記者許雅綿/台北報導

不過,做清潔工作並不輕鬆。李坤弦服務內容包括清潔打掃、消毒除蟲,以及家事雜務代勞,其中清潔工作4小時為一個單位,常常做完4小時後,再趕下一場繼續工作,曾經最忙從早上9點開始工作,做到晚上11點半。



有想過要放棄清潔工作嗎?他回應:「從來沒有!清潔工作是每天都有收入的,每天都把錢放在口袋,這種感覺不是很好。」

台灣清潔業競爭相當激烈,但李坤弦說,能在眾多業者中,仍穩定客源的重要因素是「服務」,他也靠著服務口碑,透過轉介紹,持續有新的客源,就曾有一位客戶轉介紹12個客戶給他。

而在一場人力銀行活動上,李坤弦分享自己清潔服務工作,其中提及曾幫豪宅客戶的烏龜刷背、曾經最高收入達到8萬元等訊息,此消息露出後,吸引相當多年輕人詢問家事員的工作內容。不過,他認為,想從事家事服務員,需要有這份工作很累的認知、做事要細心和個性要圓融。





E5D1190E2D336D6B
創作者介紹

痞客邦 PIXNET

dcijckrjfd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()